Всё боишься

Все боишься, что память - крАтка,
И тебя развеет как дым,
Если взгляд свой опустишь украдкой,
И молчанию дашь эфир.

Всё боишься, что мало места и тебя не заметят вдруг,
Если будешь не громкой, не резкой, не внезапной среди подруг.

Всё боишься, что сон - как старость, и события в нём пройдут,
Слово "время" как штамп на память, как петля на ноющий зуб.

Всё боишься над правдой - думать, ведь иначе так жизнь горька
Непрерывно сменяют кадры фильмы мозга как киножурнал

Всё боишься, что безоружна без чужих секретов и тайн
Будто каждый стремится в драку, где щитом - уязвленная сталь

Всё боишься сказать вслух честно, без разгона и рамок форм,
Будто слов водопад нелестных должен скрыть эту слабость собой

Всё боишься ударить не первой, что другие - опередят.
Пусть внезапность разверзшейся бури обессилит врагов отряд

Всё боишься, что подкрадутся - как бывало - исподтишка,
И опять, как насильник лютый, обнажат душу догола

Всё боишься быть настоящей, а другой - невозможно быть.
Душу плющит, корёжит страшно, но привычное не изменить

Всё боишься, что новое - враг твой, неизведан, ужасен, пуст.
Всё равно жизнь наружу рожает из уюта родных мозгу чувств

Всё боишься мечтать жить без боли, без безумства весёлых гульб.
Режиссёр выбирает на роли лишь чужих и меняет курс..

Просто знай, что любовь безмерна и с тобой уже родилась.
Не нужны ей кровавые войны, доказательства, битвы, грязь

Она в сердце давно угнездилась, незаметно, почти тайком
Её штопки души - не милость, а навечно твоя - любовь
13.07.24


Рецензии