Калейдоскоп...

                Нелепость...

Чужая боль ни как не трогает иных,
Чужая жизнь по «классику» - игра!?
Примерь, попробуй, жизнь чужую на себя,
Как суть свою, хотя бы виртуально.
И ты поймёшь беду чужую, как свою,
По классику: обычная нелепость (полагаю)?!

                Устроена так жизнь...
 
Играют мальчики - в «войнушку»,
Нет, не «взаправду» - «понарошку»!
Волнуют девочек с рожденья,
(так повелось)
Дом, уют, наряды, куклы, украшенья,
Устроена так жизнь, на нашей
Богом созданной Планете?!
Закон Природы? Может быть!
Иль может это есть Заветы Бога?
При этом жаль, что жизнь чужая,
Ни чуть не трогает иных!

                И всё же...               

А это - что-то вроде эпилога:
Но «классик» не наместник Бога!
А жизнь чужая иль своя,
НЕТ, это точно не игра!
Да, не игра, а дар от Бога!?
И это так, но не иначе!
И «классик» - не наместник Бога,
Однако же, ОН тоже Бога дар!
 
 
В.Тоболяк


Рецензии