Не поняла, чего ждала

Кто стремится в ночь, когда уходят
Все мечты, что в сердце берегла?
На закате дня тоска находит.
Я не поняла, чего ждала.

Провожу рукою вновь по строкам,
Мысленно касаясь нежных губ...
Я, хоть и одна,- не одинока.
Ты, хоть и общителен, но груб.

Дождь который день... Душа спокойна.
Мысли на листах лежат уже.
Что-то происходит слишком поздно...
Я хочу сказать ещё тебе...

Слышатся слова в ночи невнятно.
Голос вновь дрожит вдали огня.
Мысли ускользают безвозвратно...
Знаешь, не виню во всём тебя!

Рву стихи, перечитав вновь строки...
Понимаю: нам с тобой не быть...
Ощущаю слабость, боль. Пороки
Не дают о прожитом забыть.

Строю свою жизнь совсем иначе,
Вопреки законам о любви -
Перестала бредить, уж не плачу..
Что не взял себе - назад верни!

            (21.05.2000г.)


Рецензии