Жарко... Солнечно... Лето в разгаре...
В колыбели небес облака
Безмятежно качались и спали,
Тёплым ветром гонимы слегка
Гладь воды, чуть играя, рябила,
В камышах шелестела волной,
Берега подмывала в полсилы,
Их зелёной укрыв пеленой
Запах трав сладковатый и спелый
Доносился с нагретых полей,
Птичий говор лениво-несмелый
Тихо лился с соседних ветвей...
Белый парус скользил по просторам
Уносящимся вдаль мотыльком,
И почти незаметно и скоро
Скрылся вовсе за красным буйком...
Свидетельство о публикации №124071304979