Когда настанет середина лета

Когда настанет середина лета,
Днём жара,
А ночь одарит нас прохладой.
Подумаю я о тебе,
Мой друг читатель,
Если ты ещё живой!
Мои памфлеты и сонеты,
Небрежно созерцаешь иногда.
Когда наскучит проза будней и ночей.
Я лишь развею твою скуку,
Слогом избранных очей.
Мои таланты и уменья,
Быть может озарят
Твой горизонт,
Твои желанья.
Однако я не буду
Вас прельщать своим елеем.
Он мне не нужен,
Мне мил лишь, правды смысл.
Ищи в стихах свою искру.
Свой смысл жизни,
Без забвенья, с любовью
С радостью и мирным небом.
Во времена, когда кругом война.
Где нет лишь только тишины...


Рецензии