Разговор о жизни с дедом

      
На лавочке у дома, сидели внук и дед.
На  вопросы внука, дед давал ответ.
Что в мире очень малое?  Жизнь ответил дед.
Только ты родился, а жизни уже нет.

А вот учитель физики, сказал, что электрон,
Это как посмотришь, может прав и он.
А, что всего длиннее? Жизнь ответил дед.
Ошибок столько сделаешь, не уберёшь за век.

А вот по географии, экватор говорили,
Ну, это как померяешь, возможно, так решили.
А, что всего дороже? Жизнь ответил дед.
Да, на литературе,  нам дан такой ответ.

А, что всего дешевле? Жизнь ответил дед.
Она совсем не ценится, и цены ей нет.
А, что всего прекрасней? Жизнь ответил дед.
Когда с ней рядом счастье, тебе преграды нет.

Нам в школе объясняют, должны мы это знать,
Про жизнь, то пропускают, а ты про жизнь опять.
Мы в школе на компьютерах, там многое найдёшь,
Когда всё с жизнью меряешь, увидишь то где ложь.

-Учись внучок мой милый, про жизнь не забывай,
Со временем не балуй, с судьбою - не играй.
Вы грамотней во многом и это не секрет,
Попали крепко в сети, всех крутит интернет.
27.02.2024г.


Рецензии