Как долго мы идём с войны
И фразу друга повтори.
Как долго мы идём с войны,
Домой - не год, не два, не три.
Родной порог переступив
Воюем ночи напролёт.
Грустим, что день так тороплив;
Жалеть ли тех, кто не придёт?!
Войной нарушенный покой -
Льют на подушку слёзы сны.
Прошедший сквозь бои герой,
Боится мирной тишины.
Не плачь солдат, вокруг смотри -
Улыбки детские, бальзам.
Поля, которые прошли;
На них отныне зреть хлебам.
Когда нибудь решишься ты -
Поедешь на поклон к друзьям.
Сей путь обязан ты пройти.
Доступен он лишь сыновьям
Как долго ты идёшь с войны,
Домой – не год, не два, не три.
Перед бедою все равны;
Не прошлым, будущим живи
13.07.24г.
Свидетельство о публикации №124071304912