Судьба собачья

До хрипоты, до рвоты всех облаяв,
Подобострастно пес взирает на хозяев,

Не смея и в глаза им посмотреть,
Лишь искоса глядит на кнут и плеть:

Лежат змеёй, готовые ужалить,
Как палачам, им некогда лукавить -

Предателю за подлость первый кнут,
Иль сто плетей на площади дадут.

Коль выживешь - сегодня повезло,
Не повторяй предательство и зло.


Рецензии