Трубочист
– Не хочу ловить мышей, нету сил.
Трубочистом мне хотелось бы стать,
крыши, это – очень давняя страсть.
И пошёл наш рыжий Кот в ЖКХ.
– Надоело мне валять дурака.
По очистке дымоходов, печей,
трубочистом быть, куда, веселей.
За зарплату буду честно служить,
чтобы корм приличный смог я купить.
Щётки, ёрш и всё, что нужно ещё
и работа закипит горячо.
Даже лестница зачем мне, Коту?
Одолею без неё высоту.
Дать работу согласились легко,
только воду пьют Коты, молоко.
Если печи перестанут дымить,
мясом, рыбкой могут все угостить.
Трубочиста знал теперь каждый дом,
но из рыжего стал чёрным Котом.
Так в колхозе полюбили его,
даже кошки ждут котят от него.
Песню старую поют всем селом:
«Жил да был чёрный Кот за углом…»
2024
Свидетельство о публикации №124071304882
Привет Вашим котам от моей подружки кошки-Машки!
Лилия Еременко 2 15.07.2024 14:56 Заявить о нарушении