Разнотравье

В небо уходит клин журавлиный
Багряное солнце за горы садится
Баловал нынче себя я малиной
Нарвал зверобой и немного душицы

 После Ивана, который Купала
Пора заготовок пользительных трав
Русь изначальная чая не знала
Делали сборы...целебный состав

 Цветёт на полянках кипрей узколистный
Его непременно с поклоном встречай
Напиток получишь полезный, душистый
В простонародье зовём
Иван -Чай

 Рецепт ферментации есть в интернете
Довольно не сложный по сути процесс
Забытого много сегодня на свете
Пишите...отвечу,коль есть интерес

 Эл.почта- sergeiinna1963@gmail.com


Рецензии