Не делитесь своими целями

Издревле известно, что не следует забегать вперёд и афишировать свои намерения. Современные исследования подтверждают мудрость этой поговорки. Озвучивание целей широкой публике может подорвать нашу мотивацию, так как мозг испытывает предвкушение успеха и снижает стремление к действию.

Исследования Веры Маллер и эксперимент 2009 года показали, что когда окружение воспринимает наши планы как достижения, наш мозг также считает их выполненными.

Это приводит к потере интереса на физиологическом уровне.

Таким образом, важно подкреплять планы действиями, а не словами, чтобы сохранить мотивацию и добиться реальных результатов.


Рецензии