Утренний звонок

      Она:
— Ах, это утро -
Вставать мне лень,
Лежать уютно,
Но шепчет день:
«Вставай засоня,
Цветы нарви,
Сплети же, Тоня,
Венок Любви».

      Он:
— Ах, Тоня, Тоня,
Ты позови !
Душа спросонья
Полна Любви !
Она тоскует
И ждёт тебя,
Она ликует,
Весь мир любя !

      Она:
— Любовь поэта -
Цветущий май,
Наступит лето -
Черничный рай.
Клубничкой буду -
Меня сорвёшь,
Я верю чуду
И ты придёшь.

      Он:
— Ах, лето,  лето -
Пора любви,
Слова поэта,
Как журавли,
Летят к любимой
Сквозь шторм морей
К голубке милой -
Лови скорей !
   
      Она:
— Ах, это небо
Чарует нас,
Где в царстве Феба*
В рассветный час
Выходит Солнце
Из-за кулис,
Мигнёт в оконце
И скажет: «Плиз».

       Он:
— Моя ты радость,
В тебя влюблён,
Но я же шалость,
Приятный сон.
Твой смех, улыбка
Пленяют.... Но....!
Звонок - ошибка,
Женат давно....

*Феб — Бог света.


Рецензии
Милый, лёгкий, непринуждённый диалог двоих.
Это стихотворение, наполненное нежностью и романтикой, прекрасно передает атмосферу утреннего пробуждения и ожидания любви. Но, к сожалению, не все мечты сбываются.

Владимир, написано превосходно! 👍💖

Мила Царёва   25.08.2024 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила !

Серебров Владимир   26.08.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.