Вращает фортуна

Вращает фортуна
калейдоскоп событий.
Стеклышки дней
следуют вереницей.
Узоры судеб
рисует солнечный свет
и не может быть смерти,
а, значит, и горя нет!

Просто исчезают
в других пространствах-времени
мои друзья, знакомые.
И сердце плачет от волнения,
от вечной разлуки,
земным путем отмерянным.

Но Вы приходите во сне
сквозь штопор бурь воздушных.
Тихонько рассказываете о себе,
о днях из жизни, самых лучших.

Как больно просыпаясь осознать,
что Вы живете где-то в небесах.
Ведь снитесь не напрасно
всегда совершенно разные
в сей жизни быстротечной.

В мире неземном, коль грешный,
неведомо, что там дано познать.
И не унять
слезу разлуки, опустошающей мечту,
что я Вас больше не найду
не в подземельях, не в аду,
не в небесах, не наяву.

А все же смерти нет и горя нет
пока узор судьбы хранит
фортуны путеводная жизнь.


Рецензии