Безвременье
Сегодня я - набор несовершенств.
Мне б заглушить неистовое пламя
В тоскующей по прошлым дням душе.
В бокал вчерашней сладости налейте.
Коктейль с печалью, тень Луны в окне…
Как говорят, о прошлом не жалейте,
Ищите прелесть в приходящем дне.
Печаль до дна я буду пить по капле,
Чтоб вырваться из терпких сизых снов,
Где облаков тяжёлых дирижабли -
Предвестники невиданных штормов.
Пусть есть места, лишённые безумства,
Как призраки, в тумане забытья,
Где спят никем нетронутые чувства,
Где не тревожится душа ничья,
Где солнца на закате диск червоный
Не греет и лучами не слепит,
Но…только утро счастьем заоконным
Мне душу от безвременья хранит.
Свидетельство о публикации №124071304774
Это прелесть нежнейшая. Ах, какие образы, сравнения...
Пироженка с мороженкой для души)))
С теплом и улыбкой🌸
Юлия Полякова-Новикова 13.07.2024 18:39 Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой отклик!видно, не зря сегодня грустила)))!
🤗❤🌺
Нинель Семерникова 13.07.2024 20:01 Заявить о нарушении
Хотя такая грусть много стоит🌸
Юлия Полякова-Новикова 13.07.2024 20:06 Заявить о нарушении