Краски июля
цикорий смотрит прямо в небо
и примеряя цвет лазури,
слегка качнул свой тёмный стебель.
Ромашки взмахом лепестков
вновь осветили всю округу,
не понимая чудаков,
твердящих: любит иль не любит.
На взгорке вдруг кипрей зацвёл -
желая быть других повыше,
искал он место и нашёл,
чтоб лучше видеть всё и слышать.
В цвету репейник, клевер, пижма,
пустырник, лютик, зверобой
и это многоцветье лета
пьянит нас каждый день с тобой ...
июль 2024
Свидетельство о публикации №124071304760