Вербное
Кофеёк пахнет утречком. Добрым и чистым, наверное.
Из прокуренных нор выползают бомжи и бухарики,
Вскрылся в ломке падучей ледок на Москва-реке.
Вновь к гнездовьям вернулись путаны и зяблики,
И с плохими оценками мчатся по речке кораблики...
Ностальгия по юности? Хуже - душевная засуха.
Ебукаюсь на сыр, колбасу и конфеты...без запаха.
Медитирую на занавески с ветрянкой в горошину
И тяну из костра, по инерции, палкой картошину.
Но врывается в форточку птичья разноголосица,
Газировкою юности вдруг шибанёт в переносицу.
Засвистит во дворе беспризорное, тёплое прошлое...
А плохого в нем не было. Только благое, хорошее.
Свидетельство о публикации №124071304749