Черному морю
Стихийно непредсказуемо
Порой будто чуть замедленно
Порой с озорством бушуемо.
Порою и правда чёрное
Порой вдруг глазам солоно
От цвета его лазурного
И солнца, что в нём заковано.
Вдруг жизнию переполнено —
Кишит и бурлит медузами.
Вдруг в щепках оно и в бревнах всё —
Покрыто сплошь мёртвым мусором.
То теплое и прозрачное,
То будто бы льдом жгущее,
То на берег всё бросающее,
То внутрь, в глубину зовущее.
Бывает как шёпот тихое,
Баюкает колыбельными,
Иль резкое, жёсткое, дикое,
Ознобом лупит с похмелья.
Окутывает волн шелестом,
И манит своим звучанием.
И дарит надежду ищущим,
Спасая нас от отчаяния.
13.07.2024 Пицунда
Свидетельство о публикации №124071304741