Закрою окна поплотнее
Дверь подопру кривым столом,
Чтоб стала вдруг для всех прочнее...,
Чтоб не входила больше в дом
Любовь - проклятая девчонка,
Что дарит веру и мечты...
Черпну тоски горсть из бочонка
И перейду с судьбой на ты:
Всё выскажу, что накипело,
Сорвусь на пьяный, рваный крик...
Пусть разрывает в раны тело,
Чтоб до седин густых охрип.
Пусть кровь идёт и стонет сердце,
Пусть вовсе под ребром замрёт...
Судьбе не спрятаться, не деться... -
Скажу ей всё, хоть пусть убьёт:
Не заслужил ни боль, ни крови,
Не может быть таким конец...
"Увы", - ответит, - "Правда в боли.
Всему положен свой венец."
Тоску до дна я исчерпаю,
Возьмусь за пустоту и смерть...
Жаль, что с любовью погибаю
В душе... И дверь не отпереть.
13.07.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
„Я счастлива. Он сказал мне вчера что любит меня. Я счастлива и горда и свободна как ветер. Ведь он не сказал что это навеки.“
Жак Превер
Свидетельство о публикации №124071304721