А время птицей быстрокрылой

А время птицей быстрокрылой,
летит неведомо куда.
Бывает жизнь порой постылой,
непрошенно  блестнет слеза.

В тиски кручина зажимает,
проблемы как грибы растут.
Сомнение смутное терзает,
встать на ноги не дают.

Без спроса силы покидают,
не присев на посошок.
Путь обратный забывают,
 первый старости свисток.

С сединой приходят сантименты,
Господа ищет душа.
Из Библии приводит аргументы,
в своих грехах покаяться должна.

Сердце милосердием дышит,
обиды пытаешься прощать.
Доброта твоим стремлением движет,
боль стараешься другим не причинять.

В терпении рождается смирение,
в новых красках видится мир.
В Святой Вере наше спасение,
молитва самый лучший эликсир.


Рецензии