Я рождён не тогда и не там...
Сколько помню себя с колыбели,
Был мой взгляд обращён к небесам,
Что призывно и ярко горели.
Видел россыпь далёких планет...
И читая фантастов ночами,
Я мечтал отпечатать свой след
Под иного светила лучами.
Мчаться трассером сквозь пустоту...
Но реальность внесла коррективы.
Люди предали эту мечту,
Предпочтя чуть другие мотивы
Зову яростных звёздных глубин...
Замерев от небес в полушаге...
Позабыв рёв ракетных турбин
С тягой к небу на пыльной бумаге.
Испугавшись в последний момент...
Не пора ли, достойно и гордо
Сбросить страха застывший цемент?
Выйти к свету из зоны комфорта?
К неизвестности слать корабли...
Метеором лететь в хромосфере...
Мне так тесно в пределах Земли,
Словно хищнику в душном вольере
В человейниках, скованных сном,
Где мы тратим бесцельные годы...
Я рычу словно зверь за стеклом,
Не способный коснуться свободы!
Я рождён не тогда и не там...
Но израненным, слабым, избитым,
Я по прежнему рвусь к небесам,
Человечеством прочно забытым,
Сотням разумов путь озарив...
Положив на преграды «с прибором»...
Чтобы в пламя себя обратив,
В чьём-то небе мелькнуть метеором.
Свидетельство о публикации №124071304652
*
"К дальним звёздам послать корабли...
Небу душу открыть в полной мере...
Мне так тесно в пределах Земли,
Словно хищнику в душном вольере"
*
Интересно и познавательно!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Евгений!
🙏💫✨❤️
Светлана Шиманская 01.08.2024 18:59 Заявить о нарушении