Сны на рассвете

Привиделся как-то мне сон на рассвете.
Лечу я в огромной и белой ракете.
Всё дальше и дальше родная Земля,
Парю в невесомости, чувствую я.

А рядом подушка летает моя,
Две книжки, тетрадка и лампа, искря.
Планшет, телефон и даже диван!
Вдруг слышу, как кот мне кричит: — Хулиган!

Наверное, он не желает летать?
Ему бы хотелось просто поспать
И слопать сосисок примерно кило,
А я тут парю притяженью назло.

Пришлось пожалеть мне кота в этот раз,
Открыл я глаза и, конечно, нас спас.
На место упали тетрадки и книжки,
Над лампой летали какие-то вспышки.

Диван как-то странно немного стоял,
А кот на кларнете мне «Польку» играл.
Потёр я глаза, вдруг ещё не проснулся?
Но кот меня лапой мохнатой коснулся.

— Малыш, подымайся! — шептала сестра. —
Давно просыпаться настала пора.
Я быстро вскочил, побежал умываться,
Ведь в школу пора нам уже собираться.

Взглянул на кота, тот сосиску жевал
И что-то такое под нос напевал.
— Бывают же странные сны на рассвете. —
Сказал я за завтраком маме и Свете.
13.07.2024г.


Рецензии