Умалишенный Гений

Умалишенный" Гений.

"Умалишенный" Гений,
Решил спасти весь мир,
Чтоб выйти из затмений,
Помочь - разжечь Сапфир,

Он видел только Душу,
Без Мороков из вне,
На море и на суше,
Ходил как по воде,

Летал, порхал без крыльев,
Чтоб Чудом удивить,
И милию за милей,
Учил целить, любить.

То Светом из энергий,
То травушкой живой,
Рассеивал бессердие,
Творил покой игрой.

А сверху наблюдали,
И снизу и где Твердь:
"Откуда ж ниспослали,
Такого, в этот свет?"

Ведь у Владык Трехмирья,
Давно предрешено,
И договор подписан,
На съемки - кинофильма
На съемки - лжекино,

Кого куда поставить,
Кого на ком женить,
Кого куда отправить,
Кому куда сходить.

Кому в кого вселиться,
Мутить, руководить,
Кому ночами сниться,
Чтоб ужас поселить.

И страны, континенты
Разделены, меж ними все,
Правители - агенты,
Агенты ноль, ноль семь.

И все у них по-плану,
Кого кому сожрать,
Великому Обману,
Молить и вопрошать,

Всем жертвам, лишь осталось,
От горя и тоски,
Безпамятство закралось,
Как прочные тиски.

Все, как один - халдеи, Затертые до дыр,
Мозги покрыты клеем,
Приклееный Кумир

Дает им всем приказы:
"Забудьте, кто вы есть!
Забудьте честь и совесть, забудьте, что вы - здесь!"

И люди позабыли, Добро, Любовь и Свет,
Хандрили и ценили,
Давали тем обет,

Кто их считал рабами,
Едой и пили кровь,
Толкали на татами,
Чтоб разбивали бровь

Друг другу,  братьям, сестрам.
Их ссорили войной,
Кинжалом очень острым,
Снабдили на убой.

И все бы шло по-плану,
Если б не родился он,
Умов самообманы
Пришел свести на ноль.

Он открывал всем зренье,
Уничтожал очки,
И обличал сомненья.
Волшебные щелчки -

Давали видеть людям,
Их потаенный Мрак.
Он избавлял от судеб,
Рассеивал их в прах.

Давал советы. Ветром,
Сдувал процесс-излом
Из фильма-круговерти -
Вытаскивал, как ком

Из будто снежной ваты,
Опутаны кином,
И люди оживали,
И приглашали в дом,

Он странствовал по Свету,
По Миру из людей,
Рассказывал приметы,
Как отличить чертей,

Давал и видел смыслы,
У каждого свои,
Зачем им жить, в чем истина
Их Жизней, кем они

Родились в самом деле,
А не в чужом кино.
Зачем им Быть на Саете
И что же им дано

Он открывал им Силы,
Показывал Тропу.
Вставали из Могилы
И перешли Черту.

И многие восстали,
Из  Мороков Владык,
Сниматься перестали
И разорвали Стык.

Убрали лжепривязки,
К Кумиру, иже  с ним.
И поснимали маски,
Затертые до дыр.

"Ума лишились" Гении,
Увидели Себя,
Им цепи надоели
И спрыгнули с крюка.

Их много, их орава,
"Умалишенных" нас.
И не страшна облава.
И пробил - вольный час!

Мы - есть! Идем по Свету.
Рассеиваем Мрак.
И раздаем приветы,
От первого из нас.

Откуда нас прислали?
Такого места нет.
Мы здесь родились сами.
Хозяева - Мы здесь!

Ps: Свободный - свободный везде!
А в Раб, в любом Мире - Раб.
И на короткой узде,
Раб встретит свой закат.

 А все гениальное просто
И очень старо, как весь Мир:
Учись видеть только свои - Звезды.
И будет Сиять - Твой Сапфир!

Наталья Веда.
На стыке 12-13.07.24г


Рецензии