Безотцовщина

Не знаю почему , не ясно до сих пор ,
Мне с детства было жаль всех одиноких мам .
Дружил с мальчишками , не знавшими опоры
В любви отцов , прибившихся к чужим дворам ...
***
Достаток в семьях ,— более чем скромный ,
Район пятиэтажек . Квартиры получали работяги ...
На кухне : стол да табуретки , а в комнате — сундук огромный ,
Зато свое жилье . Не с подселением и не в общаге ...
***
Устраивало все . То , что имели , — было в радость ,
Ходили в секции , кружки . Делили общие заботы ...
Я видел , как тяжко было мамам . И жалость ,
Что они одни . Я помню сердце как сжималось
При виде их ребят , когда бежали мы встечать отцов с работы ...


Рецензии