Обломок карандаша

Разыгралась фантазия снова,
Не могу я унять….
Растеряю все мысли до дома,
Нужно их записать.

Не найду я дежурную ручку,
И походный блокнот,
Моих мыслей капризная туча
Скоро вон уплывет.

Я  стою словно в оцепененье,
Словом не передашь,
В суматохе я вижу спасенье –
Старенький карандаш.

Выручал он уже раз немало,
Уж привычно  ему:
Заменять мне и меч, и скрижали
С буйной мыслью в бою.

Для меня он соратник походный
И мой преданный друг,
И обрывок бумаги картонный,
Пригодился мне вдруг.

Вот держу я в руках карандашик
И довольна сполна,
Ничего в этот миг нету краше -
Снова им спасена.

13.07.2024 г.


Рецензии