Озеро. Жидкое стекло

Озеро застыло. Жидкое стекло.
Солнышко, по листьям, в воду протекло,
Выбралось на берег, село на валун
Стройными лучами акулельных струн.

Не дрожат листочки, но дрожит душа:
До чего спокойна ты и хороша,
Кожа пахнет ряской, свежестью воды.
На песке не сохнут тонкие следы.

Голос твой услышал в тростниках кулик,
Может быть влюбился, оттого поник,
И теперь не звука. Всякий индивид,
Кто тебя не любит, тот тобой болит.


Рецензии