Светлая память...

                5июля 2024г. ушла из жизни близкая моя
                подруга,сердечный,добрый человек
                Надежда Ю.
                Сегодня в 9-й день после ее смерти посвящаю
                ей эти строки...
               

Когда любимый друг уходит,
Покинув землю навсегда,
То даже солнце не восходит,
В свинцовых скрывшись облаках.

В тот день, когда моя подруга
Свой путь покинула земной ,
На сердце застонала вьюга,
А небо тучей грозовой
Покрывшись, скорбно зарыдало,
Не в силах справиться с тоской
И в тот же миг загрохотало
И засверкало над землей. 

Была душою ты богата,
Добра, заботлива, нежна
И всем была сердечно рада
Помочь, чем только ты могла.
Ты всем тепло свое  дарила
И негасимый  свет любви,
И Богу всей душой молилась
За близких, за друзей, родных.   

Твой путь закончился, родная!
Но и уйдя на небеса,
Осталась навсегда живая
Ты  в наших мыслях и сердцах. 

.............................

Летит по небу птичья стая
И, может ,среди этих птиц,
Душа все выше поднимаясь,
Для жизни Новой возрождаясь,
К покою вечному летит…

13 июля 2024


Рецензии
Как грустно, печально - уходят друзья,
Им жить бы да жить,да,наверно, нельзя!
Отмерен каждому свой срок
Среди изхоженных дорог!

Сочувствую,дорогая Мила! Трогательное стихотворение,грустное,светлое...
Пусть память сохранит светлый образ дорогой подруги навсегда!
С теплом сердца,

Ольга Боровикова 2   27.09.2024 10:27     Заявить о нарушении
Большое. Спасибо, дорогая Оленька, за сочувствие.
Да, очень тяжело, когда уходят друзья…
С теплом сердечным

Пастухова Людмила   02.10.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.