Дышала Бездной тишина

Эпиграф:
"Публика удивительно терпелива, она прощает всё, кроме гениальности"
Оскар Уайт.


Дышала Бездной тишина,
Когда в эфира массы
Вошла всесильная Луна
Меж радужной химтрассы.

Какая дивная пора!
Каким Богам внимая
От самолётов веера
Сияньем северным сияют?!

Как будто крылья мотылька
Вспорхнут спонтанно,
Иль это мысли у виска
Замрут нежданно...

О, мыслей нерождённый звук,
Он на волне сознанья -
Стрела, что посылает лук
Без сути пониманья.

Вседневно в  суете сует,
Утратив столп опоры,
Споткнёшься вдруг о правды свет,
Но видишь ларь Пандоры.

Ах, ты явь-перезагрузка,
Светоносный судьбо-час!
Пусть твоя полоска узка,
Но просеешь шибко нас!


Рецензии