Сестре милосердия
Между строк, зарифмованных в час Эосфора,
В кармане халата,
В больничном журнале на Скорой,
Между знаками препинания,
Пациентами, санитарами,
На провед приходящими лицами
Молодыми и старыми!
Я прошу! Не забывай меня
На затёртых носилках с кушетками,
Хоть на вылет, хоть в кость, хоть рикошетами,
Между знаками препинания,
Между рёбрами, жизнью и смертью,
В благодарностях по конвертам,
После каждой дежурной смены!
Я прошу! Будь согласна
Между мышцей и внутривенно
Снять с лица медицинскую маску!
Ночь ещё в одиночной палате
Относительно точному Гринвичу.
Заходи! Может, я тебя вылечу
На скрипучей больничной кровати
И на выбеленном подоконнике
Со стаканом компота?!
И в размётанном нежностью дольнике,
Накарябанном мною заранее,
Вместо слов только капельки пота
Между знаками препинания!
Свидетельство о публикации №124071304329