Как жаль...

Как жаль, что юности волненья
Умчали звонкие года,
Мои восторги и сомненья
Развеяв где-то без следа.

Лишь по ночам воспоминанья
Порой несут меня волной:
Под зов души и вздох признанья,
Во мне, но, словно не со мной.

Там жизни резвое теченье,
Легко не принятый урок,
Романов вольное прочтенье,
Где за прологом вновь пролог.

Когда ж рассвет уносит тени
И звуки прошлого в туман,
Вновь погружаюсь в мир смятений
И суеты, и грёз обман.

Живу с явлением открытий -
Суть обретенья и потерь,
Пытаясь в хаосе событий
Открыть на сцену жизни дверь.

Но там ошибкам вновь служенье,
А я и зритель, и игрок
Ловлю в сюжетах продолженье,
Где за прологом - эпилог.


Рецензии