Тупя и жало, и конёк
"Собаки лают, ветер носит..." Минором полнится земля...
Не всем "досталось на орехи"... Мир оценил былую прыть...
Насквозь прогнившие прорехи ничем приличным не прикрыть.
Вновь, укрепив мажорным ладом, достойно статуса столиц...
Их затыкаем голым задом обременённых первых лиц.
Кто душу рвал по долгу службы, недоедал, ночей не спал...
Горел, искал любви и дружбы, но в лоно так и не попал...
В приборы всматривался строго, в архивах пыльное листал,
Считал... Накатанной дорогой наверх изысканно свистал...
Впотьмах отчаянно отчалил, летел на ложный огонёк...
Как мотылёк... Порхал и жалил... Тупя и жало, и конёк...
По курсу вёл и в зной, и в стужу, держал в узде ядрёну вошь...
Рискуя всем, при свете... в лужу сел без советских, без "галош"...
Топя не самых худосочных, вокруг расходятся круги...
По образцу часов песочных, судьба печатает шаги...
13.07.2024
Свидетельство о публикации №124071304205