Как то так

С раннего утра, часика в три прочитал по приведённой ниже ссылке
https://news.mail.ru/politics/61919767/
о новых планах Германии и, буквально на одном дыхании, родилось чуть не складное моё творение.

Вновь генералы сошли с ума:
«Превыше всех блок их НАТО».
И немцы снова хотят реванш,
Опять им Россию тиранить надо.
Мало им игр на картах штабных,
Лезут в страну, хоть их не звали.
Видать, солдаты Второй мировой
В Германии поумирали.
И некому вновь повторить слова,
Что рек им великий Бисмарк:
«На русских войной — заболит голова,
И выбьют дурные мысли».
И вот войска сошлись на заре
Под грохот и вой снарядов.
Прижавшись плотно к сырой земле,
Идут бойцы отряд за отрядом.
Пороховая дымится мгла,
Нечисть прёт, как в Армагеддоне,
И даже стонет сама земля,
И небо само стонет.
Дымятся вокруг леса и поля,
В воздухе вновь болтанка,
Горят «Тайфуны», взлетев едва.
Звучит команда в эфире: «Танки!
Вперед на Берлин по трассе А2».
Уже по целям ушли «Тополя»,
И «Солнцепек» припекал красиво.
Инопланетный вокруг пейзаж,
Но, слава богу, вокруг не Россия.
Земля окропилась святым дождем,
Заколосятся поля знатно.
Солдат строгает осиновый кол:
«Не вылезли чтоб обратно!»
И повинуясь веленью души,
Прицелясь в эмблему НАТО,
С гранатомёта снёс супостата знак
И написал: «Нам на... не надо».

Прошу прощения читателей за намёк на мат. Эмоции...


Рецензии
Спасибо! Поддерживаю Ваше мнение! Стихи в тему дня!

Мне по душе и смысл и тон!
Смыть к чёрту подлый Вашингтон,
с зигующей фашистской властью,
принёсшей миру все несчастья,
смыть в Преисподнюю до дна -
пусть радуется Сатана!

Нина Плаксина   14.07.2024 14:28     Заявить о нарушении