Айва

Скоро поспеет айва.
Снова в саду поплывет
Тонко-нежный аромат,
В шубу окутанный плод.

Но поспеет только в октябре,
Айва в моем дворе.
Пусть на яблоко и похожа,
Но это совсем не одно и тоже.

Как манит терпкий аромат,
Дурманит взоры сочный вид,
Даже птички её едят,
Аппетитно айва висит.

Она тверда, как будто дуб,
Попробуешь - сломаешь зуб.
Но, если сварить вкусное варенье,
Получишь удовлетворительное объединенье.





.          20.6.2023г


Рецензии