Что в жизни посеешь, то и пожнёшь!
Молодость – миг, ты завтра на грани, -
Будешь стараться дольше прожить,
А рано, иль поздно, небо заманит!
Ты за здоровьем следишь, молодишься:
Бой вам морщины и волос седой!
С ними ты «в контрах», во всю шевелишься,
А время бесследно проходит тропой!
И, что в результате? Не сделал, что мог:
Была ведь возможность время вернуть,
Направив все силы, создав благо впрок!
Была ведь возможность «горы свернуть»!
Время в руках, как весло путеводное,
Надо его не сорвать, удержать, -
Время бесценное, время возможное,
Надо иметь, чтоб добро созидать!
И не сдаваться в любом твоём возрасте, -
И в молодом, и, конечно, в преклонном,
Время, как импульс к реальной возможности
Не упустить дел только в достойном!
Борись за здоровье, за вид свой прекрасный,
Будь молодой в душе, наяву,
А, главное, в битве со временем, ясно,
Ты оставайся всегда наплаву!
Да помни пословицу, её не сотрёшь:
«Что в жизни посеешь, то и пожнёшь!».
Свидетельство о публикации №124071304128