Март

Капризен , непослушен март ,
Ночным морозом еженочно ...
Он близок февралю , — как брат ,
А гололед — его продукт побочный ...
***
Коварен ... В предрассветный час ,
Когда народ торопится , — спешит ...
Он быть внимательными учит нас ,
Беспечного накажет , — согрешит ...
***
Лишь солнышко взойдет , пригреет ,
Сосульки начинают слезы лить ...
И зажурчат ручьи , весной завеет ...
И запоет душа ! Желая жить , любить !


Рецензии