Море-любовь поэта

Морские эскизы- поэта любовь,
в сияющем бризе течёт его кровь.
Вдыхая рассветом над нежной водой,
он сразу находит сердечный покой...

Его восхищает чарующий взляд,
лучей, что в волнах о весне говорят...
Ему нестерпимо и больно смотреть,
когда море берег стремиться стереть,

Когда оно злится и рвёт паруса,
когда заливает жестоко глаза.
Когда бьет всей мощью ревущей волны
и переворачивает корабли...

И снова с блаженством впитает поэт,
заката прощанье и лунный привет....
И так непрерывно...Волнами души,
Поэт пишет море, его виражи...
Его настроенье, божественный вид,
в нём морем эмоций стихами звучит...


Рецензии