Женщине

Натура женщины — загадка.
Ей нипочём дожди, зима,
Сознание, что жизнь так кратка,
И что кончается весна.

Ей всё равно. Она ведь любит.
И в этом суть её души.
Себя в огне сжигает, губит.
Мужчина, кубок осуши

Ты за неё, ведь нет на свете
Иного, лучше существа.
Она и за тебя в ответе,
И за другие все дела.

«Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит»,
А если от тебя уходит,
Так, значит, доктор Айболит

Нашёл от хвори той лекарство
И излечил совсем любовь.
Хоть предложи ты ей полцарства,
Не взбудоражишь этим кровь.

«Не в деньгах счастье»,— молвит чётко,—
«Рай с милым только в шалаше».
И скажет олигарх: «Идиотка!»,
Но будет всё ж скорбеть в душе.




Это отклик на фильм А.Кончаловского «Глянец».
В четвёртом четверостишии в первых двух стихах
цитирую А.С.Пушкина.


Рецензии
Какое красивое стихотворение!
Желаю автору любить и быть любимой!

Ольга Труба   14.07.2024 09:13     Заявить о нарушении