Как мой дедушка воевал
Или раньше, или позже.
Помню, случай был весёлый,
Но чего-то уж не помню.
Суть не в этом, но однажды,
По зиме грохочут танки.
Помню, жарко было очень,
Я пиз..дюк ещё, короче.
Вот про танки дело было,
Я иду, ааа! Значит, осень.
Куда ж я шёл-то,
Но не важно.
А зима и сопли всюду,
Я на танке и по грязи,
Чую жопой,
Что-то будет.
Вдруг откуда ни возьмись,
Как шарахнет,
Как пальнёт.
Побежала вся скотина,
Слон на лавочку присел.
С ним вдвоём мы закурили,
А вокруг так разбомбило,
Что ты, друг мой дорогой,
Слон потерянный такой.
И стоит одна задача:
Фрицу некогда сдаваться.
Я и слон, и мы вдвоём,
Эту падлу загрызём.
Правда, врач ещё хороший,
Два мне зуба залечил.
Ну, два всего их было,
Так и эти удалили.
Но, фигня, я еду в танке,
Не кусаться же ещё.
Слон стреляет и стреляет,
Руковожу я, как начальник.
Открутилась где-то гайка,
Чу! Рассвет стоит.
Слон зимою замерзает,
Он не мамонт, а мужик.
Выхожу один я в поле,
А в руке лишь ключ рожковый.
Толь на десять, толь на восемь,
Но не важно, всё фигня.
Слон пригрелся возле танка,
Я мотор не заглушил.
Я накрыл его фуражкой,
Вышел в поле я один.
А их тьма и тьмы повсюду,
Миллионов шесдесят,
А в руке один лишь ключик,
И подшипник от болта.
И пошла моя работа,
Бью я гада напролом,
Все стреляют в спину, сзади,
А я их одним ключом.
Не зеваю, бью с размаха,
Я угробил миллион.
Вот прошло и быстро завтра,
Вот и год уже прошёл.
Но, как врежу, как ударю,
Немец валится в степи.
Берегу я болт от гайки,
Напоследок надо их.
Вот свалил я всю пехоту,
Но пора и пообедать,
Тут фрицы кушать просят,
Ну, а я искал победы.
Я сто дней могу без водки,
И без хлеба - без еды.
Я крапивой закусаю,
Лепестком всего одним.
Вдруг гремит и тарахтит,
Едет слон в моей тельняшке.
Ну, душа его горит, и фашистов
Едет, давит.
И за Родину орёт,
Где он гайку-то нашёл,
Но не важно, он герой.
Поработали на славу,
Я немножку подустал.
И фашистов не осталось,
Ох, и выдался денёк.
Варим шишку в одной чашке,
Слон и чай нам заварил.
Приезжает вдруг начальник,
И со справкой говорит.
Мол, слона я забираю,
Он из цирка убежал,
Он умеет всё на шаре,
И на мячике стоять.
Разлучили нас с охотой,
Мой товарищ сгинул в мрак.
Ну, а я пошёл на зону,
Гайку с танка потерял.
А ты говоришь…
Вот какие люди были,
Не то, что нынче….
Свидетельство о публикации №124071303817