Память

Коварна память , — не дает забыть ,
Былых событий боль , печаль , сомненья ...
Всплывает неожиданно ,— невидимою тенью ,
Преследует. Сжигает изнутри ,— пытается добить ...
***
Прощенные грехи ...Бог Милосерден !
А память не стереть , не вытравить, не смыть .
Не жди пощады от нее . Богат ты или беден ,
Преследует. Сжигает изнутри ,— пытается добить ...


Рецензии