Острог

Шесть веков тому назад
Был Тобольск, как стольный град.
Шли оттуда казаки
Встречь течению реки.
А Исеть катила воды
Среди девственной природы
Из озёр уральских гор
С той поры и до сих пор.
Берега из сочных трав
Волновались на ветрах
И стеной стоял " кондовый"
Лес сосновый и еловый.
Здесь построили острог.
Казакам сам Бог помог,
Только он и мог создать
Всю природы благодать!
Шесть веков тому назад
Казаки бросали взгляд
На вечернюю зарю,
А сейчас и я смотрю,
Как алеют небеса,
Словно девица краса
Приподняла юбку туч,
А под ней от солнца луч.
Покраснел он, застыдился,
И за горизонтом скрылся.
И к закатам, и к рассветам
И зимой, и знойным летом
Свои чувства не таю-
Люблю родину свою!


Рецензии