Бездонность

Я всматриваюсь в смыслы бытия,
В их глубину. Она меня пугает...
В ней Божья мудрость, не имеющая дна.
Ныряю я...А духа не хватает...

Ну как постичь неотвратимость смерти?
И жизнь ценить, как ценит её Бог?
Не выскочить из жизни круговерти.
Потенциал свой превозмочь бы мог?

А ценностей шкала всегда в движеньи.
И на весах трагедий - вся цена...
Я постигаю мудрости свеченье,
Похожее на выкуп от Христа.


Рецензии