Загрустил котик

Загрустил котик Василий...
От жары нет больше силы.
Спешил бедняга в холодок,
но чует носом шашлычок.
На пенёк ловко уселся,
по сторонам он огляделся.
Люди жарят на мангале,
а кот сидит, как в кинозале.
Мяса запах, рыбки в кляре.
Там гулянка, и в разгаре.
Кот глядит, слюну глотает.
Подойти - людей не знает.
Может быть дадут кусок,
могут топнуть и молчок.
Загрустил он не напрасно,
подойти небезопасно!
Так свело уже животик...
Ну, рискни же, рыжий котик!


Рецензии