Книжное

Было время очередей за книгами,
что, как ни странно, нас объединяли.
Держали иногда в кармане фиги мы,
и там, где надо, все об этом знали...,

но сами занимались тем же самым,
ладони правые подняв к виску,
дружа по службе несомненно с тайнами,
которые могли нагнать тоску.

За книгами сегодня нет очередей,
и вплавились в смартфоны лица,
Какой туда их вставил лиходей?
Наверно тот, кто оглупить стремится

всех нечитающих на белом свете,
что в это время в мире появились.
И сиротеют постепенно дети -
от них родители смартфонно откупились.


Рецензии