Наилучшая! 1961- 2014

    О, наилучшая! Не любить Тебя нельзя!
Нельзя уж потому, что Ты прекрасна!
А если и погода ясна,
То в лучах Солнца на рассвете
Ни с чем уж не сравнимы эти
Блистающие блики-конфетти!
Ты шепчешь, что в волнах Ты лучше
В огнях мерцающих подлунных.
Смотри, как отблеск наилучший
Прекрасен на дорожках лунных
И так зовёт меня придти –
Взглянуть лишь раз и … не уйти!
Мне всё ж дороже облик Твой,
Днём засиявший предо мной!
И вновь, как Солнце на рассвете,
Мне отраженье Твоё светит!
Воспоминания храня,
О, гавань! Любишь Ты ль меня?…
Ты в штиль волнуешься при встрече...
К Тебе спешу! Ведь мир не вечен!
      В огромном мире книг – лучших из лучших –
Вершиною считается лишь та,
Что мудрецами всех народов наилучшей
За образ мудрости Вселенной всей взята! –
«Наука быть счастливым» – высота,
Что  ценят выше, чем алмазов красота!
    Здравствуй, день осенний первый!
Снова вместе все друзья –
Все с цветами – радость, счастье!
С Первым всех нас сентября!
Осень первый день всем дарит,
 Школа – знанья всем подарит,
А ребята с сельских школ
Принесли мешок грибов!
Нет, конечно, на картинке,
Но зато какой! С корзинкой!
А в корзинке – в школу ёж.
Где ещё нужней найдешь?
Он мышей всегда прогонит,
Днём он спит, а ночью ловит!
В общем, всех нас с первым днём,
Всем удачи чтобы в нём!
И дальше всего наилучшего!
    О, наилучшая!
Ты всегда была и будешь в мире чувств непревзойдённой,
Ты в прекрасное была всегда в нём увлечённой!
     Ты – умнейшая,
Наилучшая, светлейшая!
   


Рецензии