Кружись, прекрасная планета

Кружись, прекрасная планета!
И я с тобою. В этот день
Хотела б солнца ярким светом
Произрасти среди людей.
Гореть хотя бы редкой вспышкой
Живого, теплого огня,
Не оказаться всюду лишней,
Чтоб люди приняли меня.
И я сияньем тихим этим,
Пускай недолго, сколь нибудь,
Бродила б по живой планете
И освещала чей-то путь.
Совсем незримо, не для приза,
Не ради званий и наград,
А для того лишь, чтобы сюрпризом
Казаться всем, кто жить не рад,
Кому совсем сегодня больно
И тьма покоится кругом,
Кто голову склонив покорно,
Готов навек покинуть дом.
Я тем светить хотела б ярко,
Лучом надежды в трудный час,
Чтоб свет остался не подарком,
А огоньком в любом из нас.
Остался вечно, там, в грудине,
Где раньше - тьма и пустота,
Очаг негаснущий отныне,
А с ним любовь и доброта.
Кружись, прекрасная планета!
И я с тобою. В этот день
Мне стать хотелось бы поэтом,
Несущим свет в сердца людей.

29.06.2024


Рецензии