***

А как у них? Красиво и богато:
Хрусталь искрится и бокал звенит.
И розы в вазах пахнут сладковато,
Но вот тепла в том доме дефицит.
Там будто бы чужие люди рядом
Он смотрит на неё, она молчит.
Она сражает всех своим нарядом,
А он о бизнесе без умолку твердит.
А раньше помнишь, комната в общаге?
Не комната, а мир что на двоих.
Там свет рождался даже в полумраке,
А под кроватью пять котят слепых.
Там вечно пахло жаренной картошкой
Она в халатике цветном, а он в трико.
Там было так тепло, как греет кошка,
Хоть в целом и бывало нелегко.
А как теперь? Красиво и богато,
Но жизни нет - музейное добро,
Где нет любви, там с жизнью горьковато
Хоть это всё как мир давно старо...


Рецензии