Немые слова на стерильной бумаге...

Немые слова на стерильной бумаге –
Грядущие звуки, лишённые нот, –
Они о своём не заботятся благе,
Не зная ни пауз, ни лишних длиннот.

Им важно в себе сохранить от распада
Глубинные смыслы, идеи, мечты...
Под слоем чернильным горит, как лампада,
Надежда живая превыше тщеты!

И если страница не сгинет, и кто-то
Сумеет прочесть затаившийся стих, –
Была не напрасной вся эта дремота,
В которой он загодя временно стих.

Не зря он тогда обзавёлся ночлегом,
Найдя под обложкой тишайший острог...
Порою становится книга Ковчегом
Для взятых попарно бумагою строк!


Рецензии
Поэтично, лаконично,Убедительно. Успехов!

Романенко Виктор   14.07.2024 18:12     Заявить о нарушении