Мурадин Ольмезов. Ветер на улице

МУРАДИН ОЛЬМЕЗОВ

Ветер на улице

Скучно. Заняться бы чем-то, но поздно уже.
Ветер на улице. Кошки скребут на душе.

Грусть. Вспоминаю как много измен и утрат.
Друг изменился. А был он мне больше, чем брат.

Вдруг чей-то голос: "Подумаешь! Сам виноват.
Друг – это так себе. Брат – это все-таки брат".

Ветками в окна стучится, смеясь надо мной.
Ломится в дверь, обнаглелый, хмельной, озорной.

Думаю, плохо ему… Отворил ему дверь.
На пол толкнул меня и зарычал, точно зверь.

Чай мой с прихлебом отпил – «Я был тоже как ты…
К черту вас, грязные души, подонки, скоты!

Был я зверюшкой ручной, а теперь я абрек.
Я презираю вас всех – и тебя, имярек!

Все ваши памперсы, яхты, бабло, кокаин.
Вашу мораль! Я один, сам себе господин!»

Явь или сон? В очаге остывает зола.
Воет собака. Когда-то цикадой была…

(С балкарского, подстрочник автора)


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   13.07.2024 13:53     Заявить о нарушении