Я пришёл на эту землю

***

Я пришёл на эту землю,
Чтоб подольше задержаться,
В лучах славы всенародной,
Как под солнцем, искупаться.

Чтоб меня любили все,
Будто деньги в кошельке,
Не теряли по пути
И повсюду берегли.

Чтоб младенцев нарекали
Славным именем моим,
В школьных классах изучали
В назидание другим.

- Вот бери его в пример,
Он советский пионер,
Не прогуливал урок,
Отвечал всё назубок.

- Помогал колоть старушке
Для поленницы дрова,
Чтоб от холода в избушке
Та зимой не померла.

Что же, зря я эту землю
Обживал, вовсю старался,
Чтоб скорей её покинуть
Почему-то собирался?


Рецензии