Жена, часть 2
Ты стала мамой молодою, очарование моё.
Нам было нелегко: ты знаешь, на трех работах я пахал,
А Ты, чуть что, переживаешь, и понимаешь, как устал.
Мы жили в маленькой квартирке, в малосемейке небольшой
И собирали по крупинке доход домашний нажитой.
Гуляли по лесу с ребёнком, с коляской, видели лося.
А ночью сын горланил звонко, покушать мамочку прося.
Пять лет промчалось незаметно – была та славная пора:
Ругались мало, мимолетно, и в споре Ты была мудра.
Но нам недолго оставалось прожить в жилище том родном –
Уволили, как оказалось, на предприятии Твоём.
На нашу родину вернулись. Нас поселили в бабкин дом.
С проблемами соприкоснулись – пристройку делать надо в нём.
Жить в комнате одной непросто: нас четверо с бабулей той;
Но выбор был поставлен жёстко – к зиме отстроить дом жилой.
Прошло немало лет как вместе живем мы в нашем доме том,
А сын живёт в другом уж месте, в своём коттедже обжитом.
Семья у них: две крошки-дочки, участок небольшой и пруд.
И внучки наши – ангелочки – для нас волшебный изумруд.
Я и жена всё время рядом, хозяйство личное ведём,
Свой бизнес рулим мы как надо, и отдыхаем лишь вдвоём.
Мы постарели, но привычно Ты дорога мне как всегда,
И я хотел бы как обычно сказать приятные слова:
Моя любовь, моя отрада! Я счастлив, что Тебя люблю.
Не допущу с Тобой разлада, других не надо – вон пошлю!
Мне не заменят те девицы Твой добрый нрав и нежный взгляд,
У них лишь флирт и ягодицы, ничем другим не удивят.
Лишь только Ты моя родная, души прекрасный человек,
Моя святая, неземная хочу с тобой дожить свой век.
Я благодарен, что со мною порою мучилась, живя,
Была примерною женою, характер сгладив у меня.
(04.11.2020 – 06.11.2020)
Свидетельство о публикации №124071303404
Мало рец. добавлю свою.
Очень легко читается, и радость в душе,
что есть прекрасные семьи сумевшие сохранить любовь
при всех семейных иногда разочарованиях.
Семейного Вам долголетия!!!
Валентина.
Валентина Михайловна Преображенс 03.10.2024 09:56 Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего стихотворения!
Вам тоже всех благ и хорошего настроения!
С благодарностью,
Сергей Пахарин 03.10.2024 10:43 Заявить о нарушении