***

- Научите меня Человеком  остаться,-
обращалась я к ликам святым.
- Научите не ныть, спорить, в омут бросаться,
   не обманывать, не быть скупым!
 
Не просчитывать все варианты событий,
поучать, назидать, осуждать.
Научите любить, но без... кровопролитий,
что построено, не разрушать!

И, когда беззакония творят век за веком
всем "сообществом их мировым",
научите остаться всегда Человеком,
Божиим образом, созданным... ИМ!


Рецензии